ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЕТО, ЛЕТО….

ЛЕТО, ЛЕТО….

11 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article116348.jpg

ЛЕТО, ЛЕТО….

Отцвели нарциссы и тюльпаны,
Летом розы украшают парк.
В разноцветье... пышные поляны,
В сочных красках прячут ... алый мак…

В танцевальном,  кружевном убранстве
Луговые травы и цветы…
В поднебесном голубом пространстве,
Аромат развеяли сады…

Земляника спелая на дачах,
Преподносит сладкие плоды…
Дни каникул, летом - словно скачут,
С солнечным загаром, у воды…

Ветерок умеренной прохладой
Всколыхнул озёр зеркальных гладь,
На деревьях трепетной усладой,
Любит он листочками шуршать...

Лето, лето, красотой великой
Несёшь радость, нежность и любовь,
Плодотворной обладая силой,
Будоражишь в сердце моём кровь!
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0116348

от 11 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116348 выдан для произведения:

ЛЕТО, ЛЕТО….

Отцвели нарциссы и тюльпаны,
Летом розы украшают парк.
В разноцветье... пышные поляны,
В сочных красках прячут ... алый мак…

В танцевальном,  кружевном убранстве
Луговые травы и цветы…
В поднебесном голубом пространстве,
Аромат развеяли сады…

Земляника спелая на дачах,
Преподносит сладкие плоды…
Дни каникул, летом - словно скачут,
С солнечным загаром, у воды…

Ветерок умеренной прохладой
Всколыхнул озёр зеркальных гладь,
На деревьях трепетной усладой,
Любит он листочками шуршать...

Лето, лето, красотой великой
Несёшь радость, нежность и любовь,
Плодотворной обладая силой,
Будоражишь в сердце моём кровь!
*******

 
Рейтинг: +4 315 просмотров
Комментарии (6)
Cветлана Лосева # 11 февраля 2013 в 21:19 +2
Такое тёплое, яркое стихотворение! Чудесное прочтение. Согрели!!! Удачи! rose elka
Людмила Лутаева # 11 февраля 2013 в 21:30 +1
Владимир Проскуров # 23 августа 2013 в 23:39 +1
Прислушайся до шепота лугов,
О чем они молчат и как мечтают,
Язык узнаешь легких мотыльков,
Откроешь страны, где они бывают …
Людмила Лутаева # 24 августа 2013 в 16:07 0
Спасибо, Владимир, за прекрасный экспромт! Земля живая кругом видишь и слышишь её дыхание...
Лариса Ткаченко # 25 декабря 2014 в 07:21 +1
Великолепная картина чудесного лета, которое постоянно ожидаешь с нетерпением !!!
Людмила Лутаева # 25 декабря 2014 в 11:08 0
Спасибо, Лариса, за отзыв, который напомнил лето...Отпразднуем НОВЫЙ ГОД, а там весны будем ждать!