Лето

11 июля 2012 - Vera Tanskanen

Багряный вечер, солнце на закате.
На фоне бледно-сизых облаков
Кружится стайка розовых пернатых,
Крыла - цвет перламутра мотыльков!

ВысОко вьются, мигом пропадают,
Поют, свистят, уж где-то вдалеке.
Вновь вижу, птицы пролетают
Над острыми макушками елей!

Щебечут птахи.Вечер тихий, тёплый.
Кукушки затевают разговор...
Вода по берегу в зеленоватых хлопьях,
Сосна цветёт, желтеет косогор.

Неслышно вёслами касаюсь глади...
Дурманный запах зацветающей воды!
Любуюсь отчим краем ненаглядным,
Закатом солнца, засыпающим вдали!

Багряный вечер, зарево пылает,
Растут вдоль горизонта облака –
Лебяжим пухом небо застилают,
Грядою гор плывут издалека!

Костёр в ночи – горячий яркий пламень!
Танцующий волшебный силуэт!
Дождусь утра на берегу песчаном,
С улыбкой встречу розовый рассвет!
 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0061845

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061845 выдан для произведения:

Багряный вечер, солнце на закате.
На фоне бледно-сизых облаков
Кружится стайка розовых пернатых,
Крыла - цвет перламутра мотыльков!

Высоко вьются, мигом пропадают,
Поют, свистят, уж где-то вдалеке.
Вновь вижу, птицы пролетают
Над острыми макушками елей!

Щебечут птахи.Вечер тихий, тёплый.
Кукушки затевают разговор...
Вода по берегу в зеленоватых хлопьях,
Сосна цветёт, желтеет косогор.

Неслышно вёслами касаюсь глади...
Дурманный запах зацветающей воды!
Любуюсь отчим краем ненаглядным,
Закатом солнца, засыпающим вдали!

Багряный вечер, зарево пылает,
Растут вдоль горизонта облака –
Лебяжим пухом небо застилают,
Грядою гор плывут издалека!

Костёр в ночи – горячий яркий пламень!
Танцующий волшебный силуэт!
Дождусь утра на берегу песчаном,
С улыбкой встречу розовый рассвет!
 

 
Рейтинг: +1 602 просмотра
Комментарии (3)
ЛАСТОЧКА # 24 июля 2012 в 06:32 0
ЧУДЕСНО!
Vera Tanskanen # 25 июля 2012 в 23:57 0
Марина, спасибо Вам! soln