ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Без считалки нет игры!

Без считалки нет игры!

8 июля 2012 - Vera Tanskanen

Летним вечером душистым,
Лёжа в ямке под кустом,
В одуванчиках пушистых
Отдыхал, дремал косой.

Ветерок волной по травам
Мимолётом...лихо так -
Дунул слева, дунул справа:
«Здравствуй, Зайка, гостю рад?

Поиграем в «догонялки»?
Или в «салочки»? Ну, как?
Знаю детскую считалку...
Приготовились... Итак...

«Невидимка, лучше - в «прятки»:
Раз, два, три, закрой глаза!
Знаю хитрую загадку...» -
Тараторит егоза.

Под кусток, что было духу
Длинноухий, серый плут –
В два прыжка! Навстречу Муха:
«Вижу, вижу – «туки-тук»!

На подмогу, взвод патрульный!
В круг слетайтесь, комары!
Вот ты, Заинька-хитруля,
Без считалки – нет игры!

А теперь начнём сначала:
Собираемся в кружок!
По весёлому сигналу
Разбегаемся, дружок!

На горе стоят телеги.
И на каждой  – сена воз!
Покатились вниз с разбега...
Догоняй, лови, обоз!»

 

 

 


 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0060991

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060991 выдан для произведения:

Летним вечером душистым,
Лёжа в ямке под кустом,
В одуванчиках пушистых
Отдыхал, дремал косой.

Ветерок волной по травам
Мимолётом...лихо так -
Дунул слева, дунул справа:
«Здравствуй, Зайка, гостю рад?

Поиграем в «догонялки»?
Или в «салочки»? Ну, как?
Знаю детскую считалку...
Приготовились... Итак...

Невидимка, лучше - в «прятки»:
Раз, два, три, закрой глаза!
Знаю хитрую загадку...» -
Тараторит егоза.

Под кусток, что было духу
Длинноухий, серый плут –
В два прыжка! Навстречу Муха:
«Вижу, вижу – «туки-тук»!

«На подмогу, взвод патрульный!-
В круг слетелись комары.
«Вот ты, Заинька- хитруля,
Без считалки – нет игры!»

«А теперь начнём сначала:
Собираемся в кружок!
По весёлому сигналу
Разбегаемся, дружок:

На горе стоит телега.
На телеге – сена воз!
Покатилась вниз с разбега...
Догоняй, лови, обоз!»

 

 

 


 

 
Рейтинг: +1 942 просмотра
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 8 июля 2012 в 18:15 0
buket7
Vera Tanskanen # 8 июля 2012 в 19:14 0
Николай, рада тому, что Вам понравилось стихотворение! Заходите "на огонёк" почаще!
Спасибо, розы прекрасны!
С теплом и наилучшими пожеланиями! soln