Лето

20 августа 2014 - Владимир Бобровничий
Расплескалось лето,
В переливах света,
В изумруде жёлтом,
В россыпи дождей,
Разоделась Рожа
Радужного цвета,
И на белом свете,
Нет её милей!

В колоритном всплеске
Синева заводит,
В островах еловых
Прелесть хоровод
И дурманит запах,
И меня уводит,
В упоённом танце,
Там где дикий мёд.

Опьянённый лаской
Листьев нежных, мятных,
В призрачной истоме,
Тихо упаду,
В доннике цветущем,
В медоносах знатных,
Я с берёзок стройных
Глаз не отведу.

Солнце разжигает
Страсти на калине,
Ягоды, как губы,
Манят! Приласкай!
Ещё не поспели,
Поцелуй малину,
Упредило лето,-
Парень, не скучай!

В вековой дубраве
Озеро лесное,
В радужной купели
Чувства остуди,
А русалку встретишь,-
Нет тебе покоя,
От её безмерной,
Неземной любви!

Ненасытно лето,
В середине лета,
В верх по небосклону
Устремился хмель,
В солнечной оправе
Луговые травы
И искрится, стонет
Волосатый шмель!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0234231

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234231 выдан для произведения: Расплескалось лето
В переливах света,
В изумруде жёлтом,
В россыпи дождей,
Разоделась рожа
Радужного цвета
И на белом свете
Нет её милей!

В колоритном всплеске
Синева заводит
В островах еловых
Прелесть хоровод
И дурманит запах,
И меня уводит,
В упоённом танце,
Там где дикий мёд.

Опьянённый лаской
Листьев нежных, мятных
В призрачной истоме
Тихо упаду,
В доннике цветущем,
В медоносах знатных,
Я с берёзок стройных
Глаз не отведу.

Солнце разжигает
Страсти на калине,
Ягоды, как губы,
Манят,-Приласкай!
Ещё не поспели,
Поцелуй малину,
Упредило лето,-
Парень, не скучай!

Во лесной дубраве
Озеро лесное,
В радужной купели
Чувства  остуди,
А русалку встретишь,-
Нет тебе покоя,
От её безмерной,
Неземной любви!

Ненасытно лето
В середине лета,
В верх по небосклону
Устремился хмель,
В солнечной оправе
Луговые травы
И искрится, стонет
Волосатый шмель!

 
Рейтинг: +4 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!