ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя ночь

Летняя ночь

27 февраля 2014 - Анатолий Болгов



Ночь открыла выси занебесья,
Распахнула воздуха шатёр.
Из души летит густая песня 
И любовь на плазменный костёр.

Мне цикады небо отпевают,
Осыпая землю серебром.
Пламя звёзд качели затевает
На ветвях, где месяца ребро.

И в моём зажатом подреберье
На раздутом мыслями огне
Время обжигает злые перья,
Обращая в пепел боль и гнев.

Сердце бьётся слёзным созерцаньем
Глубины, где истина – зеро,
Гончих Псов в охоте за мерцаньем
И мечтой в созвездье Козерог.

Криком птиц и кочетом под утро
Бог разбудит солнце и рассвет.
В новый день размашисто и мудро
Отлетит от сердца мой сонет.

Я хочу, чтоб долго, лучше вечно,
Повторялось таинство стиха.
Пусть поёт соловушка сердечно
И доводит милых до «греха».


2013.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0195885

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195885 выдан для произведения:
 
 
 
 
Музыка и пение – Александр Александрович Левашов (Сазаныч)
http://www.chitalnya.ru/users/ALEXLEV/


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отклик на стихотворение Флярик http://www.chitalnya.ru/users/fliarik/ 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «Летний вечер» http://www.chitalnya.ru/work/715759/ 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Есть ещё утро переливчатое и густой по чувствованию день.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Подключайтесь, друзья, к разговору!


Ночь открыла выси занебесья,
Распахнула воздуха шатёр.
Из души летит густая песня 
И любовь на плазменный костёр.

Мне цикады небо отпевают,
Осыпая землю серебром.
Пламя звёзд качели затевает
На ветвях, где месяца ребро.

И в моём зажатом подреберье
На раздутом мыслями огне
Время обжигает злые перья,
Обращая в пепел боль и гнев.

Сердце бьётся слёзным созерцаньем
Глубины, где истина – зеро,
Гончих Псов в охоте за мерцаньем
И мечтой в созвездье Козерог.

Криком птиц и кочетом под утро
Бог разбудит солнце и рассвет.
В новый день размашисто и мудро
Отлетит от сердца мой сонет.

Я хочу, чтоб долго, лучше вечно,
Повторялось таинство стиха.
Пусть поёт соловушка сердечно
И доводит милых до «греха».


2013.
 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!