ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя ночь

Летняя ночь

8 февраля 2014 - Светлана Титова
article186955.jpg
Месяц - серебристой чашей
Черпал горсти звёзд...
В зеркале пруда - упавший
С неба - лунный мост...

Мелкой рябью - над водою
Тёплый ветерок...
Ночь манила за собою
В копны у дорог...

Там, в тумане растворялся
Запах трав с полей...
Где-то, в роще заливался
Звонкий соловей...

Ночь заботливо укрыла
Сумраком село...
Вдруг, тальянки плач с надрывом
Ветром донесло...

Там, в селе гармонь страдала,
Пела - за двоих...
Ночь - заслушавшись, молчала,
В роще ветер стих...

© Copyright: Светлана Титова, 2014

Регистрационный номер №0186955

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186955 выдан для произведения: Месяц - серебристой чашей
Черпал горсти звёзд...
В зеркале пруда - упавший
С неба - лунный мост...

Мелкой рябью - над водою
Тёплый ветерок...
Ночь манила за собою
В копны у дорог...

Там, в тумане растворялся
Запах трав с полей...
Где-то, в роще заливался
Звонкий соловей...

Ночь заботливо укрыла
Сумраком село...
Вдруг, тальянки плач с надрывом
Ветром донесло...

Там, в селе гармонь страдала,
Пела - за двоих...
Ночь - заслушавшись, молчала,
В роще ветер стих...
 
Рейтинг: 0 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!