ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эта осень

Эта осень

8 февраля 2014 - Светлана Титова
article186960.jpg
Эта осень, как женщина падшая,
Ожидавшая под фонарём:
Зазывает листвою опавшею,
Прижимаясь к прохожим - дождём...

Под одежду пробраться старается,
Налетая порывом ветров...
Разойдётся в ночи, разгуляется:
В двери ломится, требуя кров...

А потом протрезвев и раскаявшись,
Завывает... стенает... поёт...
Обессилев под утро, отчаявшись,
Робким снегом уснёт у ворот...
 
Серебром, самоцветами, золотом
Одарила ты всех, не скупясь...
Жар души ветер выстудил холодом,
Нежность красок повержена в грязь...

Растеряла наряд с листопадами,
Красоту смыл настойчивый дождь:
Словно нищенка, сжавшись под взглядами,
Подаянья на паперти ждёшь...

На заре отзвеневшую росами,
Отпевали тебя журавли...
Поседевшую, грязную, босую
На костёр поминальный снесли...
 

 

© Copyright: Светлана Титова, 2014

Регистрационный номер №0186960

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186960 выдан для произведения: Эта осень, как женщина падшая,
Ожидавшая под фонарём:
Зазывает листвою опавшею,
Прижимаясь к прохожим - дождём...

Под одежду пробраться старается,
Налетая порывом ветров...
Разойдётся в ночи, разгуляется:
В двери ломится, требуя кров...

А потом протрезвев и раскаявшись,
Завывает... стенает... поёт...
Обессилев под утро, отчаявшись,
Робким снегом уснёт у ворот...
 
Рейтинг: 0 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!