ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летний вечер

Летний вечер


Жара ушла, как дышится легко!

Колышат клёны воздух утомленный.

Закат топлёным пахнет молоком.

Из трав выходит мрак тёмно-зелёный.

Усталость тело покидает, уходя

в прохладу хрупкого древесного настоя,

удары крупного случайного дождя

вдруг грустью отзовутся и покоем:

пусть безвозвратно день ещё прошёл –

он был твоим дыханием наполнен,

день знойный, долгий, но такой большой,

что мы его, как жизнь, навек запомним.

 

Простимся ж с ним и выйдем на балкон!

Сквозь облако нам лунный свет туманный

напомнит о бескрайнем. Зелень крон

прерывисто вздохнёт сквозь чуткий сон

пред путешествием в неведомые страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0045942

от 1 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045942 выдан для произведения:


Жара ушла, как дышится легко!

Колышат клёны воздух утомленный.

Закат топлёным пахнет молоком.

Из трав выходит мрак тёмно-зелёный.

Усталость тело покидает, уходя

в прохладу хрупкого древесного настоя,

удары крупного случайного дождя

вдруг грустью отзовутся и покоем:

пусть безвозвратно день ещё прошёл –

он был твоим дыханием наполнен,

день знойный, долгий, но такой большой,

что мы его, как жизнь, навек запомним.

 

Простимся ж с ним и выйдем на балкон!

Сквозь облако нам лунный свет туманный

напомнит о бескрайнем. Зелень крон

прерывисто вздохнёт сквозь чуткий сон

пред путешествием в неведомые страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 684 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!