ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Рассвет. Ещё пусты дворы..."

"Рассвет. Ещё пусты дворы..."

 

*   *   *

 

 

 

Рассвет. Ещё пусты дворы

и небо только оживает.

Застыли скверы до поры,

тихи от края и до края.

Всё ждет, что солнце ввысь взлетит,

пронзая воздух птичьим гамом.

Мир тяжко плечи распрямит

в одном стремлении упрямом –

жить и цвести! И чуда ждать,

чтоб, семенем зарывшись в почву,

прорваться в завтра и узнать

свет будущего в мраке ночи!

 

Тогда к потомкам вечности манящий блеск

придёт как жизни суть и тяжкий крест – 

всё это так сродни свободным душам, 

что хочется лишь замереть, 

                                         смотреть

 

                                               и слушать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0046205

от 3 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046205 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

Рассвет. Ещё пусты дворы

и небо только оживает.

Застыли скверы до поры,

тихи от края и до края.

Всё ждет, что солнце ввысь взлетит,

пронзая воздух птичьим гамом.

Мир тяжко плечи распрямит

в одном стремлении упрямом –

жить и цвести! И чуда ждать,

чтоб, семенем зарывшись в почву,

прорваться в завтра и узнать

свет будущего в мраке ночи!

 

Тогда к потомкам вечности манящий блеск

 

придёт как жизни суть и тяжкий крест –

всё это так сродни свободным душам,

что хочется лишь замереть,

                                      смотреть

                                                   и слушать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!