ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летние туманы

Летние туманы

article235843.jpg

Замерла цветная карусель лета,

Снежно-белым залитА молоком.

И ни звука, ни цвета, ни света.

И не знаешь близко что, далеко.

 

Летние туманы влажной пеленою

На полях укутали все колосья ржи.

Протяну ладонь, и туман накроет,

Постоит со мной у межи.

 

И не уследить, хочет кто подкрасться,

И в тумане лишь миражи.

Что же по бокам? Счастье иль несчастье?

Знаю только впереди – жизнь.

 

На границе постою леса,

Окунусь в туман молоко

И ладошкою поглажу лето

И оставлю позади покой.

 

Клочьями туман улетает,

Лишь в траве оставляя росу.

Чудный сказочный мираж тает.

Только память я о нём унесу.

 

Закружилось лето вновь в круговерти,

Но туманом заслезились глаза.

Я не плачу, нет не плачу поверьте.

Не слезинки это – от тумана роса.

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0235843

от 29 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235843 выдан для произведения:

Замерла цветная карусель лета,

Снежно-белым залитА молоком.

И ни звука, ни цвета, ни света.

И не знаешь близко что, далеко.

 

Летние туманы влажной пеленою

На полях укутали все колосья ржи.

Протяну ладонь, и туман накроет,

Постоит со мной у межи.

 

И не уследить, хочет кто подкрасться,

И в тумане лишь миражи.

Что же по бокам? Счастье иль несчастье?

Знаю только впереди – жизнь.

 

На границе постою леса,

Окунусь в туман молоко

И ладошкою поглажу лето

И оставлю позади покой.

 

Клочьями туман улетает,

Лишь в траве оставляя росу.

Чудный сказочный мираж тает.

Только память я о нём унесу.

 

Закружилось лето вновь в круговерти,

Но туманом заслезились глаза.

Я не плачу, нет не плачу поверьте.

Не слезинки это – от тумана роса.

 
Рейтинг: +5 437 просмотров
Комментарии (3)
Серов Владимир # 29 августа 2014 в 23:21 +1
Прокофьева Александрина # 1 сентября 2014 в 18:24 0
Очень красивые лилии. Спасибо. osenpar1
Прокофьева Александрина # 19 декабря 2014 в 13:40 0
Хочу научиться играть на гитаре и тогда может быть буду сочинять песни. c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6