ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → На меловых горах

На меловых горах

26 декабря 2013 - Юлия Силкина

Горы белые, горы из мела,

Весь  в шиповнике майском овраг.

Здесь архейское море шумело,

Сладкий корень искал фитофаг.


Завитые находим ракушки,

Проникая сквозь толщу времен.

Даже дуб на тенистой опушке

Погружен в этот сказочный сон.


Может быть, птеродактиля крылья

Он заметил  в лазурной дали…

Здесь - фантазия, ставшая былью,

Здесь - история древней земли.


Здесь не слышится гул новостроек,

Небеса  -   первозданно - чисты,

И незримым одарит покоем

Дивный край  Белгородской черты.

 

© Copyright: Юлия Силкина, 2013

Регистрационный номер №0177531

от 26 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177531 выдан для произведения:

Горы белые, горы из мела,

Весь  в шиповнике майском овраг.

Здесь архейское море шумело,

Сладкий корень искал фитофаг.

Завитые находим ракушки,

Проникая сквозь толщу времен.

Даже дуб на тенистой опушке

Погружен в этот сказочный сон.

Может быть, птеродактиля крылья

Он заметил  в лазурной дали…

Здесь - фантазия, ставшая былью,

Здесь - история древней земли.

Здесь не слышится гул новостроек,

Небеса  -   первозданно - чисты,

И незримым одарит покоем

Дивный край  Белгородской черты.

 

 
Рейтинг: +8 662 просмотра
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 26 декабря 2013 в 20:33 0
Класс! Превосходная работа, Юлия! Великолепно написано!
С уважением, Александр.

Юлия Силкина # 26 декабря 2013 в 20:42 0
Большое спасибо!!!!! soln
Николай Гольбрайх # 27 декабря 2013 в 19:16 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 live1 t07067 t7839 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Юлия Силкина # 27 декабря 2013 в 19:48 0
Большое спасибо!!!!! t7211
Владимир Непогодьев # 18 мая 2014 в 15:43 0
Красивая зарисовка! Мне понравилось!
smayliki-prazdniki-34
Юлия Силкина # 18 мая 2014 в 16:44 0
Большое спасибо, Владимир, за теплый отзыв! soln