ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесное озеро

Лесное озеро

21 сентября 2015 - Николай Изотов
article308588.jpg
            
 
В зеркальной глади звёзды проявились,
И раздавался временами тихий плеск.
Волны в воде кругами расходились
И искажали отражённой луны блеск.
 
Загадочность над озером царила.
Костёр, уже без пламени, тихо чадил.
Невнятно ночь о чём-то говорила.
Столбом, в безветрии дым в небо уходил.
 
В чаще лесной сердито филин ухал.
По временам звучал в тиши стервозный смех.
Неясный топот, и треск веток глухо.
Звук интригующий лесных ночных утех.
 
Лишь в озере русалок не хватало,
Манящих в тёмную прохладу за собой.
Ночь таяла, над озером светало.
И утренний туман клубился над водой.
 
                      20.09.2015
 

© Copyright: Николай Изотов, 2015

Регистрационный номер №0308588

от 21 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308588 выдан для произведения:             
 
В зеркальной глади звёзды проявились,
И раздавался временами тихий плеск.
Волны в воде кругами расходились
И искажали отражённой луны блеск.
 
Загадочность над озером царила.
Костёр, уже без пламени, тихо чадил.
Невнятно ночь о чём-то говорила.
Столбом, в безветрии дым в небо уходил.
 
В чаще лесной сердито филин ухал.
По временам звучал в тиши стервозный смех.
Неясный топот, и треск веток глухо.
Звук интригующий лесных ночных утех.
 
Лишь в озере русалок не хватало,
Манящих в тёмную прохладу за собой.
Ночь таяла, над озером светало.
И утренний туман клубился над водой.
 
                      20.09.2015
 
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!