ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Красивая печаль

Красивая печаль

25 сентября 2015 - Николай Изотов
            
 
Заката луч проник между домов
И вспыхнул клёна лист багрянцем цвета.
От  поры «Лета бабьего»  даров,
Красивого осеннего привета.
 
Слилась с осенней вечера печаль,
Под куполом голубизны небесной.
Чиста не затуманенная даль,
С тоской  осенней песни бессловесной.
 
Сказочным цветом разукрашен лес,
В лучах прощальных солнечного света.
И вот, последний солнца луч исчез.
Природа полусумраком одета.
 
Чудесный вечер миром овладел.
Волшебной сказкой тишина звучала.
С тоской на мир я из окна глядел.
Пройдёт и повторится всё с начала.
 
             25.09.2015

© Copyright: Николай Изотов, 2015

Регистрационный номер №0309154

от 25 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309154 выдан для произведения:             
 
Заката луч проник между домов
И вспыхнул клёна лист багрянцем цвета.
От  поры «Лета бабьего»  даров,
Красивого осеннего привета.
 
Слилась с осенней вечера печаль,
Под куполом голубизны небесной.
Чиста не затуманенная даль,
С тоской  осенней песни бессловесной.
 
Сказочным цветом разукрашен лес,
В лучах прощальных солнечного света.
И вот, последний солнца луч исчез.
Природа полусумраком одета.
 
Чудесный вечер миром овладел.
Волшебной сказкой тишина звучала.
С тоской на мир я из окна глядел.
Пройдёт и повторится всё с начала.
 
             25.09.2015
 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (1)
Ганка Гличка # 29 сентября 2015 в 20:33 0