ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЕСНАЯ СКРОМНИЦА

ЛЕСНАЯ СКРОМНИЦА

19 февраля 2012 - Геннадий Дергачев

Тишина, от тревог напряжённая,

В поцелуе с дурманящим воздухом;

Вскрикнет нервно, испуганной птицею, -

Задрожит, сотрясённая крыльями.

 

И опять, как к прыжку, изготовившись,

Вмиг застынет струною натянутой,

Чтобы лопнуть в момент неожиданный,

Испугавшись того, что не ведает.

 

Уж ли лес тишину не баюкает?!

Он ей шепчет слова только нежные,

Преграждает дубами столетними

Вход в обитель её, как и в спаленку.

 

Но приходит тревожность к ней с ветрами, -

Не дают они ей успокоиться -

Всё грозят ей шипучими ветками

Наверху, улюлюкают с посвистом:

 

«Не гуляй, тишина, с братом названным

Нашим, тем, что живёт, еле двигаясь.

Не пристало тебе, лесной скромнице,

Целоваться с дурманящим воздухом!».

 

19.02.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0028140

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028140 выдан для произведения:

Тишина, от тревог напряжённая,

В поцелуе с дурманящим воздухом;

Вскрикнет нервно, испуганной птицею, -

Задрожит, сотрясённая крыльями.

 

И опять, как к прыжку, изготовившись,

Вмиг застынет струною натянутой,

Чтобы лопнуть в момент неожиданный,

Испугавшись того, что не ведает.

 

Уж ли лес тишину не баюкает?!

Он ей шепчет слова только нежные,

Преграждает дубами столетними

Вход в обитель её, как и в спаленку.

 

Но приходит тревожность к ней с ветрами, -

Не дают они ей успокоиться -

Всё грозят ей шипучими ветками

Наверху, улюлюкают с посвистом:

 

«Не гуляй, тишина, с братом названным

Нашим, тем, что живёт, еле двигаясь.

Не пристало тебе, лесной скромнице,

Целоваться с дурманящим воздухом!».

 

19.02.12

 

 
Рейтинг: +2 589 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 19 февраля 2012 в 13:59 +1
Спасибо Геннадий, за прекрасное стихотворение и очень понравилось Ваше исполнение, скромницы.
Спасибо и за отзыв и за поправку

С уважением
5min
Геннадий Дергачев # 19 февраля 2012 в 15:04 0
Спасибо большое, Лидия!
Очень приятен Ваш отзыв.
С теплом! flower