МИМОЗА

20 февраля 2012 - Геннадий Дергачев

Цыплячьим пухом привлекаешь взор

И манишь стойким нежным ароматом;

А чутких лепестков твоих узор

Сжимаю я немножечко со страхом.

 

Ведь мой презент – не пышных роз букет,

Не лилий белых царственных жеманство, -

Комочков жёлтых, вылезших на свет,

Любовь к теплу, - и жизни постоянство.

 

Цветы весны и новые слова,

Как обновление всего и сразу;

Кружится, пусть, от счастья голова,

Когда мимозу ты поставишь в вазу.

 

20.02.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0028531

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028531 выдан для произведения:

Цыплячьим пухом привлекаешь взор

И манишь стойким нежным ароматом;

А чутких лепестков твоих узор

Сжимаю я немножечко со страхом.

 

Ведь мой презент – не пышных роз букет,

Не лилий белых царственных жеманство, -

Комочков жёлтых, вылезших на свет,

Любовь к теплу, - и жизни постоянство.

 

Цветы весны и новые слова,

Как обновление всего и сразу;

Кружится, пусть, от счастья голова,

Когда мимозу ты поставишь в вазу.

 

20.02.12

 

 
Рейтинг: +1 369 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Сухова # 21 февраля 2012 в 21:03 +1
Чудесный стих, Геннадий! Очень красиво, очень грамотно и сентиментально. Успехов! buket7
Геннадий Дергачев # 23 февраля 2012 в 10:38 0
Спасибо, Ольга! Приятны ваши слова одобрения.
Успехов Вам и всего доброго! buket2
Нина Шубина # 9 марта 2012 в 08:43 +1

Очень понравилось!
Геннадий Дергачев # 12 марта 2012 в 13:03 0
Спасибо, Нина!
Извините, что отвечаю с запозданием!
Всего Вам самого доброго! buket4