ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЛЮБОВЬ К НАРОДНОЙ ПЕСНЕ

ЛЮБОВЬ К НАРОДНОЙ ПЕСНЕ

12 февраля 2012 - Геннадий Дергачев
article25380.jpg

 Илл. Б.М. Кустодиев. Масленица.

 

 

 

 

 

Есть у песни (у народной)

Родословная своя –

В ней напев звучит природный,

И родные всё слова.

 

Она общая по праву –

Не присвоить, не украсть.

И, снискав любовь – не славу,

Прозвучать готова всласть.

 

В ней тоску сменяет удаль,

А задор рождает смех.

Разлюбезный бойкий ухарь

В ней герой и друг утех.

 

Ну, а девушка-невеста

Статью, видом хороша;

До чего же мало места,

Когда в радости душа!

 

Есть у песни (у народной)

Свойство вмиг людей роднить.

Жизнь с ней будет полнокровной,

Как нам песню не любить?!

 

12.02.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0025380

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025380 выдан для произведения:

 Илл. Б.М. Кустодиев. Масленица.

Есть у песни (у народной)

Родословная своя –

В ней напев звучит природный,

И родные всё слова.

 

Она общая по праву –

Не присвоить, не украсть.

И, снискав любовь – не славу,

Прозвучать готова всласть.

 

В ней тоску сменяет удаль,

А задор рождает смех.

Разлюбезный бойкий ухарь

В ней герой и друг утех.

 

Ну, а девушка-невеста

Статью, видом хороша;

До чего же мало места,

Когда в радости душа!

 

Есть у песни (у народной)

Свойство вмиг людей роднить.

Живя жизнью полнокровной,

Как нам песню не любить?!

 

12.02.12

 

 

 
Рейтинг: +1 799 просмотров
Комментарии (2)
Елена ... # 2 августа 2012 в 11:54 +1
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 melody

"...Есть у песни (у народной)
Свойство вмиг людей роднить.
Живя жизнью полнокровной,
Как нам песню не любить?!!" Замечательно сказано!!! live1
Геннадий Дергачев # 3 августа 2012 в 12:09 0
Спасибо за поддержку, Елена! santa