ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесная идиллия

Лесная идиллия

27 октября 2016 - Геннадий Солодилов
article360249.jpg
Картина И. И. Шишкина Лесная пасека

Полуденная марь и тишина,
Поляна пахнет духотой зелёной;
Засмотришься и кажется: слышна
Беседа ни о чём дубов и клёнов.

Расставленые будто на авось,
Ульишки в гармоничном беспорядке
И дед. Он не хозяин и не гость,
Он просто часть природного обряда.

Бредёт набрать водицы из ручья –
Она в жару желанная такая!
Бежит, манит – прохладная, ничья
И с тихим всхлипом камешки ласкает.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0360249

от 27 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360249 выдан для произведения: Картина И. И. Шишкина Лесная пасека

Полуденная марь и тишина,
Поляна пахнет духотой зелёной
Засмотришься и кажется: слышна
Беседа ни о чём дубов и клёнов.

Расставленые будто на авось
Ульишки в гармоничном беспорядке
И дед. Он не хозяин и не гость,
Он просто часть природного обряда.

Бредёт набрать водицы из ручья
Она в жару желанная такая!
Бежит, манит – прохладная, ничья
И с тихим всхлипом камешки ласкает.
 
Рейтинг: 0 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!