ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По картине В. Д. Поленова Заросший пруд

По картине В. Д. Поленова Заросший пруд

7 ноября 2016 - Геннадий Солодилов
article361726.jpg
На этой картине изображена Вера Дмитриевна Хрущева, сестра художника

Здравствуй, пруд из мечты, из детства!
Столько лет были мы в разлуке,
Как бы славно сейчас раздеться,
Опустить в твою воду руки,

Распугать мальков карасиных
И обрызгать шутя, со смехом
На осоке стрекоз красивых
И братишку. Так, для потехи.

Ты укрылся тенистой сенью
И тропа к тебе чуть заметна.
Я пришла к тебе за спасеньем
От рогаток «Высшего света».

Я ещё постою немного,
Погляжу на бутоны лилий;
Очень хочется их потрогать,
Чтоб они меня охмелили.

Отпустила кручина злая,
Я приду ещё завтра. Либо –
Послезавтра. Пока не знаю
Мне пора. Я пойду. Спасибо.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0361726

от 7 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361726 выдан для произведения: На этой картине изображена Вера Дмитриевна
Хрущева, сестра художника

Здравствуй, пруд из мечты, из детства!
Столько лет были мы в разлуке,
Как бы славно сейчас раздеться,
Опустить в твою воду руки,

Распугать мальков карасиных
И обрызгать шутя, со смехом
На осоке стрекоз красивых
И братишку. Так, для потехи.

Ты укрылся тенистой сенью
И тропа к тебе чуть заметна.
Я пришла к тебе за спасеньем
От рогаток «Высшего света».

Я ещё постою немного,
Погляжу на бутоны лилий;
Очень хочется их потрогать,
Чтоб они меня охмелили.

Отпустила кручина злая,
Я приду ещё завтра. Либо –
Послезавтра. Пока не знаю
Мне пора. Я пойду. Спасибо.
 
Рейтинг: +3 426 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 8 ноября 2016 в 08:38 +1
c0411 sneg
Геннадий Солодилов # 8 ноября 2016 в 22:59 +1
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3