ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лентяй-апрель

Лентяй-апрель

9 апреля 2012 - Сергей Медведев

Лентяй-Апрель прилёг на облака,

К земле прогнув матрас их тёмносерый,

Решил остаться не у дел пока,

В забвеньи долгом обленясь без меры.

 

Весна забыв про солнечные дни,

В гостях, похоже,  где-то засиделась,

А сами не решаются они

Войти без спросу, вежливость,- не смелость.

 

И снова снежкой бросилась зима,

Ушедшая уже, из-за забора...

Вставай, Апрель! От скуки не зевай

И песню нам исполни с птичьим хором!

© Copyright: Сергей Медведев, 2012

Регистрационный номер №0040983

от 9 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040983 выдан для произведения:

Лентяй-Апрель прилёг на облака,

К земле прогнув матрас их тёмносерый,

Решил остаться не у дел пока,

В забвеньи долгом обленясь без меры.

 

Весна забыв про солнечные дни,

В гостях, похоже,  где-то засиделась,

А сами не решаются они

Войти без спросу, вежливость,- не смелость.

 

И снова снежкой бросилась зима,

Ушедшая уже, из-за забора...

Вставай, Апрель! От скуки не зевай

И песню нам исполни с птичьим хором!

 
Рейтинг: +5 459 просмотров
Комментарии (5)
Людмила Снитко # 9 апреля 2012 в 16:18 0
"И снова снежкой бросилась зима,
Ушедшая уже, из-за забора..." - вот так ехидненько она умеет! :))
А у нас апрель чувствует себя почти хозяином! Вот сегодня что-то куда-то заглянул в гости :))
Спасибо за позитив!
Сергей Медведев # 9 апреля 2012 в 16:43 0
Так и у нас апрель сознательный. Просто я некоторых авторов прочитал и решил с ними "посолидарничать".
Спасибо за оценку "трудов" моих.
0 # 9 апреля 2012 в 16:27 0
Хорошо, Сережа!
Сергей Медведев # 9 апреля 2012 в 16:43 0
Спасибо! Балуюсь вот помаленьку.
0 # 22 апреля 2012 в 16:19 0
Интересно коту, Таня когда-нибудь кого-нибудь не хвалила? Но в данном случае я с ней заодно.
39