ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А ЗВЁЗДЫ НЕ ГАСНУТ...

А ЗВЁЗДЫ НЕ ГАСНУТ...

4 апреля 2014 - Нина Волегова
article206413.jpg
Читает Аркадий Беркович
 
 

А звёзды не гаснут в морской глубине,

Качаются чайки на сонной волне.

Луна потихоньку меж сопок бредёт

И на ночь притихший стоит пароход.

 

Я встану с постели и сон свой стряхну.

По лунной дорожке на берег пойду!

Серебряной флейтой звенит ручеёк

И кудри мне гладит ночной ветерок.

 

Расскажет мне берег о тайнах земли.

Какие он видел вдали корабли

И сколько штормов повстречал он за век,

И для чего на земле человек.

 

И камень заветный -- Небесный Огонь

С далёкой звезды упадёт на ладонь.

Меня он научит как мудрою стать.

И буду уметь я, как птица, летать!

 

И станут на свете все люди добрей!

Начну понимать я всех птиц и зверей.

На нашей планете не будет войны

И дверь распахну я в Иные Миры!

 

Как часто мне снятся счастливые сны.

Однако, под утро уходят они.

Проснусь и увижу невзгод полосу,

Где бремя своё я по жизни несу.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0206413

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206413 выдан для произведения:
Читает Аркадий Беркович
 
 

А звёзды не гаснут в морской глубине,

Качаются чайки на сонной волне.

Луна потихоньку меж сопок бредёт

И на ночь притихший стоит пароход.

 

Я встану с постели и сон свой стряхну.

По лунной дорожке на берег пойду!

Серебряной флейтой звенит ручеёк

И кудри мне гладит ночной ветерок.

 

Расскажет мне берег о тайнах земли.

Какие он видел вдали корабли

И сколько штормов повстречал он за век,

И для чего на земле человек.

 

И камень заветный -- Небесный Огонь

С далёкой звезды упадёт на ладонь.

Меня он научит как мудрою стать.

И буду уметь я, как птица, летать!

 

И станут на свете все люди добрей!

Начну понимать я всех птиц и зверей.

На нашей планете не будет войны

И дверь распахну я в Иные Миры!

 

Как часто мне снятся счастливые сны.

Однако, под утро уходят они.

Проснусь и увижу невзгод полосу,

Где бремя своё я по жизни несу.

 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 4 апреля 2014 в 19:33 +1
Браво авторам! Очень красивая работа!
С уважением, Александр.

Нина Волегова # 4 апреля 2014 в 23:19 0
Спасибо, Александр. kissfor