Ледоход

5 апреля 2012 - Вячеслав Голуб

Застонала  мать-река

Ловко  лёд  ломая.

Ей  одежка  не  нужна,

От  неё  устала.

 

Бело-грязный  от  весны

Ноздреватый  с  виду.

Навевает  груз  тоски

Портит  лик  картины.

 

Мчатся  льдины  на  затор,

Где  река  проспала,

Наклонить  воды, напор,

Чтобы  льды  пропали.

 

Без  вмешательства  людей

Трудно  снять  блокаду.

Понимаю  поскорей,

Надо  снять  осаду.

 

Скоро  будешь  ты  чиста

Ото  льда  и  хлама.

Словно  детская  слеза

Отраженье  станет.

 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2012

Регистрационный номер №0040105

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040105 выдан для произведения:

Застонала  мать-река

Ловко  лёд  ломая.

Ей  одежка  не  нужна,

От  неё  устала.

 

Бело-грязный  от  весны

Ноздреватый  с  виду.

Навевает  груз  тоски

Портит  лик  картины.

 

Мчатся  льдины  на  затор,

Где  река  проспала,

Наклонить  воды, напор,

Чтобы  льды  пропали.

 

Без  вмешательства  людей

Трудно  снять  блокаду.

Понимаю  поскорей,

Надо  снять  осаду.

 

Скоро  будешь  ты  чиста

Ото  льда  и  хлама.

Словно  детская  слеза

Отраженье  станет.

 

 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 5 апреля 2012 в 19:26 0
38 Интересно читать!!!
Вячеслав Голуб # 11 апреля 2012 в 12:24 0
Спасибо, за хорошую оценку.