ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Одуванчик

Одуванчик

5 апреля 2012 - Вячеслав Голуб

Одуванчик, словно  странник

Всё  блуждает  по  полям.

Не  умерен  мир  блужданий

Жёлто-белого  цветка.

 

Все  способности  к  окраске

В  нём  заложены  сполна.

Желтизной  весна  в  раскраске,

Ну, а  к  лету  белизна.

 

Тяга  к  жизни  беспредельна

Это  вечный  феномен.

И  считаю  ход  неверный,

Уничтожить, - тут  поверь.

 

Все  желания  природы

В  нём  зарыты  неспроста.

Нам  даёт  она  уроки,

Выживать  везде, всегда.

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2012

Регистрационный номер №0040106

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040106 выдан для произведения:

Одуванчик, словно  странник

Всё  блуждает  по  полям.

Не  умерен  мир  блужданий

Жёлто-белого  цветка.

 

Все  способности  к  окраске

В  нём  заложены  сполна.

Желтизной  весна  в  раскраске,

Ну, а  к  лету  белизна.

 

Тяга  к  жизни  беспредельна

Это  вечный  феномен.

И  считаю  ход  неверный,

Уничтожить, - тут  поверь.

 

Все  желания  природы

В  нём  зарыты  неспроста.

Нам  даёт  она  уроки,

Выживать  везде, всегда.

 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (1)
Виринея Бартель # 5 апреля 2012 в 19:24 0
Замечательно!!! super