ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Леди Осень.

Леди Осень.

Ночь укрывает лес покоем странным,

Роскошные наряды в гуще прячет.

Тепло осеннее - мираж, обман, но

На свете нет поры прекрасней, ярче.

 

Неповторимы арабески красок,

Играет свет на струнах паутины.

Лишь облака плывут как прежде брассом,

Предчувствуя немых дождей рутину.

 

А дождь - стиляга как всегда ворвётся

Непрошеным проказником, повесой.

И как-то сразу потускнеет солнце,

Изменится палитра дней и леса.

 

Ритм отбивают по литаврам - листьям

Горошины дождя всю ночь набатом...

Сок свежевыжатый рябина кистью

Разбрызгала - соперница заката.

Ты хороводами парящих листьев
Прощаешься, теряя лоск столь шибко...

Освобождаешь от печальных истин

Последний миг смирения улыбкой.

© Copyright: Татьяна ВпЛеНуИлЛюЗиЙ, 2014

Регистрационный номер №0211536

от 27 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211536 выдан для произведения:

Ночь укрывает лес покоем странным,

Роскошные наряды в гуще прячет.

Тепло осеннее - мираж, обман, но

На свете нет поры прекрасней, ярче.

 

Неповторимы арабески красок,

Играет свет на струнах паутины.

Лишь облака плывут как прежде брассом,

Предчувствуя немых дождей рутину.

 

А дождь - стиляга как всегда ворвётся

Непрошеным проказником, повесой.

И как-то сразу потускнеет солнце,

Изменится палитра дней и леса.

 

Ритм отбивают по литаврам - листьям

Горошины дождя всю ночь набатом...

Сок свежевыжатый рябина кистью

Разбрызгала - соперница заката.

Ты хороводами парящих листьев
Прощаешься, теряя лоск столь шибко...

Освобождаешь от печальных истин

Последний миг смирения улыбкой.

 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 29 апреля 2014 в 12:52 0
Молодец, Татьяна, хорошо чувствуете природу,
описание человека вдохнувшего воздух осени.
Разнесёт ветер злато берёз,
и багрянец узорный кленовый,
лес заплачет от лиственных слёз,
наготой засияет сосновой..... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2