ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лебеди на пруду...

Лебеди на пруду...

5 июня 2013 - Надежда Гаук
article140573.jpg

 Я гуляла по аллеям парка,
Кроны дуба там достали до небес.
Ветки вяза обвивали арку,
А за нею притаился дивный лес.

Там ждала красивая картина:
Увидала в камышах прекрасный пруд.
А на том пруду, посередине,
Как два паруса,два лебедя плывут.

Лебедь и Лебёдушка так мило
Говорили, словно люди о любви.
Тишина в мгновенье наступила.
Так, что слышать я могла шаги свои.

В этой тишине такая нежность.
Засмотрелась я на пруд, на лебедей.
А вокруг такая безмятежность.
Птицы эти не похожи на людей.

Их любовь пусть служит нам примером,
Как хранить умеют верность брачных уз.
Сколько в их сердцах добра и веры,
В то,что в жизни будет вечным их союз.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0140573

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140573 выдан для произведения:

 

Я гуляла по аллеям парка,

Вот старый дуб за ограду пролез,

И ветки вяза обвили арку,

Я сквозь неё попала в дивный лес.

 

Открылась красивая картина,

И я увидела прекрасный пруд,

А на том пруду, посередине,

Два белых, юных, лебедя плывут.

 

Шипели клювами между собой,

Друг с другом обсуждая все дела,

Дарила гладь зеркальная покой,

Звенящая стояла тишина.

 

 В этой тишине такая нежность,

И засмотрелась я  на лебедей,

А вокруг такая безмятежность.

Они не замечают ,нас, людей.

 

Вот бы людям у них научиться,

Доброту и верность всю жизнь хранить,

И чтобы с нами не могло случиться,

В любви и согласии надо жить.

 
Рейтинг: +1 501 просмотр
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 25 июня 2014 в 23:56 +1
Какая красота,Надежда,Ваш стих!
Спасибо большое за великолепное лебединое царство!
Надежда Гаук # 26 июня 2014 в 09:22 0
Лариса, благодарю за тёплый отзыв... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6