ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ивушка...

Ивушка...

2 июня 2013 - Надежда Гаук
article140015.jpg

 

Изумрудным переливом

          Сверкала у канавы ива,

Ветви сочные дугой

          Перегнулись над водой.

А под нею так красивы

         Золотые переливы,

Листья воду бороздят,

         Как зелёный водопад.

Нагнула ветки - волосы

         И лишь листвой шуршишь,

О чём же твои помыслы,

        О чём ты так грустишь.

Мне тяжки слёзы ивушки,

         И грусть  и плач в тиши,

Смахну ей слёзы - капельки,

        С израненной души.

Не плачь моя хорошая,

        И горьких слёз не лей,

Не плачь моя пригожая,

       Прижмись к груди моей.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0140015

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140015 выдан для произведения:

 

Изумрудным переливом

          Сверкала у канавы ива,

Ветви сочные дугой

          Перегнулись над водой.

А под нею так красивы

         Золотые переливы,

Листья воду бороздят,

         Как зелёный водопад.

Нагнула ветки - волосы

         И лишь листвой шуршишь,

О чём же твои помыслы,

        О чём ты так грустишь.

Мне тяжки слёзы ивушки,

         И грусть  и плач в тиши,

Смахну ей слёзы - капельки,

        С израненной души.

Не плач моя хорошая,

        И горьких слёз не лей,

Не плач моя пригожая,

       Прижмись к груди моей.

 
Рейтинг: +7 441 просмотр
Комментарии (10)
Эльвира Ищенко # 2 июня 2013 в 13:46 +1
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ и трепетный стих super buket2
Надежда Гаук # 2 июня 2013 в 13:55 +1
Наталья Бойкова # 11 июня 2013 в 15:20 +1
Красивая очень у вас получилась ивушка и муз. оформление замечательное. Спасибо!
Надежда Гаук # 11 июня 2013 в 21:21 +1
Спасибо вам, что заглянули на мою страничку... buket4
Владимир Проскуров # 21 июня 2013 в 12:24 0
У ставка смочив ресницы,
Вербы плачут, как девицы,
Головной убор весенний,
Каждый год без повторений …

СПАСИБО!
Надежда Гаук # 21 июня 2013 в 14:12 0
Растёт у канавы Ракита,
Дождём серебристым умыта,
Блестит янтарною слезою,
Здоровается так со мною...
Надежда Рыжих # 22 июня 2013 в 06:46 0
Прелестная картина ! super
Надежда Гаук # 22 июня 2013 в 22:06 0
rolf
Natali # 30 июня 2013 в 17:10 0
Надежда Гаук # 30 июня 2013 в 21:21 0
Спасибо Наталья...очень приятно...