ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лебедь белый

Лебедь белый

К воде прибился дар Осенний,

Озябший ветер лист принёс.

Нашёл его в ветвях сплетений,

Пристал к берёзе на серьёз.

  Капризней стала вдруг погода,

  Дождь непрерывно моросит.

  Лазурь размылась небосвода,

  Наверно Осень так чудит.

В пруд опустился лебедь белый,

Слегка задев волну крылом.

Край навестил он запустелый,

На миг всё замерло кругом.

  Не долго ждать осталось вьюгу,

  Зима на пруд набросит лёд.

  Дождётся лебедь здесь подругу

  И с ней продолжит свой полёт…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0142102

от 15 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142102 выдан для произведения:

К воде прибился дар Осенний,

Озябший ветер лист принёс.

Нашёл его в ветвях сплетений,

Пристал к берёзе на серьёз.

  Капризней стала вдруг погода,

  Дождь непрерывно моросит.

  Лазурь размылась небосвода,

  Наверно Осень так чудит.

В пруд опустился лебедь белый,

Слегка задев волну крылом.

Край навестил он запустелый,

На миг всё замерло кругом.

  Не долго ждать осталось вьюгу,

  Зима на пруд набросит лёд.

  Дождётся лебедь здесь подругу

  И с ней продолжит свой полёт…

 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!