ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лазурный берег

Лазурный берег

1 октября 2018 - Оляна
Как много стран у Средиземья,
Лучи ласкают все брега...
Лечу я в Ниццу в воскресенье,
Взял борт курс в снежных облаках. 

Дороги вьются серпантином,
То пали вниз, то плавно вверх!
А вдоль оливки и маслины,
Песчаный берег, словно мех.

Кто «обозвал» его Лазурным?
Точнее слова не найти.
В лучах заката он пурпурный,
Стемнело. Поспешу уйти.

На южном небе ярче звезды,
Как бусинки вокруг луны.
Отправившись в свои полеты,
На память мне оставят сны. 

Мой отдых в Ницце завершён.
Он в кадрах весь запечатлён.

© Copyright: Оляна, 2018

Регистрационный номер №0426654

от 1 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426654 выдан для произведения: Как много стран у Средиземья,
Лучи ласкают все брега...
Лечу я в Ниццу в воскресенье,
Взял борт курс в снежных облаках. 

Дороги вьются серпантином,
То пали вниз, то плавно вверх!
А вдоль оливки и маслины,
Песчаный берег, словно мех.

Кто «обозвал» его Лазурным?
Точнее слова не найти.
В лучах заката он пурпурный,
Стемнело. Поспешу уйти.

На южном небе ярче звезды,
Как бусинки вокруг луны.
Отправившись в свои полеты,
На память мне оставят сны. 

Мой отдых в Ницце завершён.
Он в кадрах весь запечатлён.
 
Рейтинг: +2 356 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Веригин # 2 октября 2018 в 08:58 0
Умеете Вы, Ольга, описать красочно, что просто перед глазами промелькнули иллюстрации лазурного берега! С уважением, Юрий.
Оляна # 3 октября 2018 в 05:17 0
Уважаемый Юрий! Приятно получать такой отзыв! Поверьте, что появляется стимул к дальнейшим работам. Огромное спасибо!!!
С теплом Ольга