ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ах, ты белая ворона...

Ах, ты белая ворона...

1 октября 2018 - Оляна
Распустила слух болтушка, 
Что услышала вчера 
Разговоры двух подружек...
Злачна к ней пришла пора! 

Каруселью закрутились 
Толки, лясы, трескотня
Все о той, в чьей мненье - сила,
Вслух поведает средь дня.

Стать изгоем здесь так проснто,
Мненье собственное есть!
Хоть в делах достигнул роста, 
Не окажут все же честь. 
 
Стадно мнение негоже,
Кнопка «пуск» одна на всех.
Здесь людишки все похожи,
Кто на кнопке,- в нем успех! 

Может, легче преломляться, 
Затеряться в стаде том?
Нет, не стоит убиваться,
Даже если валят ком.

Лучше стать в тот миг вороной
белой...чёрной, в том ли суть?
Жить своим умом, бесспорно,
А не общим, как-нибудь.

21 сентября 2018

© Copyright: Оляна, 2018

Регистрационный номер №0426655

от 1 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426655 выдан для произведения: Распустила слух болтушка, 
Что услышала вчера 
Разговоры двух подружек...
Злачна к ней пришла пора! 

Каруселью закрутились 
Толки, лясы, трескотня
Все о той, в чьей мненье - сила,
Вслух поведает средь дня.

Стать изгоем здесь так проснто,
Мненье собственное есть!
Хоть в делах достигнул роста, 
Не окажут все же честь. 
 
Стадно мнение негоже,
Кнопка «пуск» одна на всех.
Здесь людишки все похожи,
Кто на кнопке,- в нем успех! 

Может, легче преломляться, 
Затеряться в стаде том?
Нет, не стоит убиваться,
Даже если валят ком.

Лучше стать в тот миг вороной
белой...чёрной, в том ли суть?
Жить своим умом, бесспорно,
А не общим, как-нибудь.

21 сентября 2018
 
Рейтинг: +2 247 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Веригин # 2 октября 2018 в 08:55 0
Как правильно Вы написали! Поддерживаю Вас! Будет время, заходите ко мне! http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/duyel-426508.html#c2828730 Буду рад Вам, Юрий.
Оляна # 3 октября 2018 в 05:25 0
Юрий, в жизни так и происходит. Человек отшельник со своим мнением, если все стадо имеет другое. Мечется, мучается и не может от этого избавиться, потому что стержень в нем крепкий. Не раскачать и не сломить. Спасибо Вам за отзыв и единение. Ольга