ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лаская гладь реки...

Лаская гладь реки...

Лаская гладь реки своей рукою,
Я создаю простительную рябь.
Здесь утром воды дышат тем покоем,
Который так боюсь вновь потерять.

Вот птица из кустов вспорхнула. Жадно
Я вслед смотрю и рвусь за ней лететь.
Вода тиха, влекома и прохладна,
Готова вечность на нее смотреть.

Вот облака плывут, - легки, воздушны.
Их отразив, вода туманит взор
Мечтой несбыточной. За ней послушно
Иду. И этим сердцу приговор

Подписываю. А слеза украдкой
С щеки сползет, сольется с гладью вод.
В груди защемит так печально-сладко
И прошлое с рекою уплывет.

© Copyright: Анастасия Вартанова, 2012

Регистрационный номер №0061617

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061617 выдан для произведения:

Лаская гладь реки своей рукою,
Я создаю простительную рябь.
Здесь утром воды дышат тем покоем,
Который так боюсь вновь потерять.

Вот птица из кустов вспорхнула. Жадно
Я вслед смотрю и рвусь за ней лететь.
Вода тиха, влекома и прохладна,
Готова вечность на нее смотреть.

Вот облака плывут, - легки, воздушны.
Их отразив, вода туманит взор
Мечтой несбыточной. За ней послушно
Иду. И этим сердцу приговор

Подписываю. А слеза украдкой
С щеки сползет, сольется с гладью вод.
В груди защемит так печально-сладко
И прошлое с рекою уплывет.

 
Рейтинг: +4 723 просмотра
Комментарии (5)
Лариса Тарасова # 11 июля 2012 в 12:07 0
Грустно-нежно,
как в августе, тихо.
Анастасия Вартанова # 11 июля 2012 в 12:15 0
Спасибо большое! sneg
Иван Матвеев # 13 июля 2012 в 09:11 0
Не нужно идти за водой.
Отпустите ее
Вместе с Вашей слезой.
Вода покой не принесет,
А будет все на оборот.
Лишь только горечь и печаль.
Пусть это все,
С водой уходит в даль.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Evgeniy VEK # 13 июля 2012 в 11:00 0
buket1
Лариса Неводнiчик # 13 июля 2012 в 16:13 0
Очень понравилось!