КулИк

21 февраля 2020 - Klim_Piter
Все ждут весны. Она в календаре
Продвинулась вперед намного дальше,
Чем, то, что видно глазу во дворе.
Ей далеко до спеси генеральши.

В смешении сезонов не борясь
За краски дня, лучи или припарки,
Весна сгребает с тротуаров грязь
С угрюмой обреченностью кухарки.

И в марте думаешь, когда же будет март?
Какие тут, скажите, акварели?
Когда в прогнозе спутниковых карт
Похожий март захлюпает в апреле.

Природе в этом смысле все равно.
Кухарки, генеральши и принцессы.
И что для нас - унылое г...но,
То для нее глобальные процессы.

В подобной позе выбор невелик:
Изгадить вялой рифмой полтетрадки,
Или застыть в болоте, что кулик,
Завязнувший в своем "миропорядке".

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0467987

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467987 выдан для произведения: Все ждут весны. Она в календаре
Продвинулась вперед намного дальше,
Чем, то, что видно глазу во дворе.
Ей далеко до спеси генеральши.

В смешении сезонов не борясь
За краски дня, лучи или припарки,
Весна сгребает с тротуаров грязь
С угрюмой обреченностью кухарки.

И в марте думаешь, когда же будет март?
Какие тут, скажите, акварели?
Когда в прогнозе спутниковых карт
Похожий март захлюпает в апреле.

Природе в этом смысле все равно.
Кухарки, генеральши и принцессы.
И что для нас - унылое г...но,
То для нее глобальные процессы.

В подобной позе выбор невелик:
Изгадить вялой рифмой полтетрадки,
Или застыть в болоте, что кулик,
Завязнувший в своем "миропорядке".
 
Рейтинг: +2 140 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Соловьев # 21 февраля 2020 в 10:01 +1
Есть третий вариант - махнуть в Австралию.
А может и ещё куда подалее.
priroda-3
Klim_Piter # 21 февраля 2020 в 10:28 0
Спасибо, Серж, но таких не берут в ...космонавты. Махнуть-то можно, но первая мысль, которая приходит на ум - это ..."Полковник Кудасов нищий, господа..." c0411 hihi