ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Упало яблоко опять

Упало яблоко опять

27 января 2020 - Klim_Piter
Упало яблоко опять.
И звук не подхватило эхо,
Не повернуло время вспять,
Где в поле россыпи из смеха.

Где легких бабочек полет -
Круженье мыслей и - свобода,
Где дождь струится, а не льет,
Где нету дна у небосвода.

Багрово-желтого аншлаг -
Печаль с приправой для гурманов.
Готовит лето белый флаг
Из остывающих туманов.

И этого не отменить:
Себе оставив сырость, осень
Пропустит в них паучью нить
И на безгласый лес набросит.

В реке приюта нет лучу
(Знобит на ряби мелкой дрожью).
И путь, недавно ровных чувств,
Уже лежит по бездорожью.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0466327

от 27 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466327 выдан для произведения: Упало яблоко опять.
И звук не подхватило эхо,
Не повернуло время вспять,
Где в поле россыпи из смеха.

Где легких бабочек полет -
Круженье мыслей и - свобода,
Где дождь струится, а не льет,
Где нету дна у небосвода.

Багрово-желтого аншлаг -
Печаль с приправой для гурманов.
Готовит лето белый флаг
Из остывающих туманов.

И этого не отменить:
Себе оставив сырость, осень
Пропустит в них паучью нить
И на безгласый лес набросит.

В реке приюта нет лучу
(Знобит на ряби мелкой дрожью).
И путь, недавно ровных чувств,
Уже лежит по бездорожью.
 
Рейтинг: +4 161 просмотр
Комментарии (4)
Сергей Соловьев # 28 января 2020 в 08:00 0
Красиво и грустно.
Уходящее лето,
Уходящие годы.
И печалит нас эта
"Перемена погоды".
Emotions-6
Klim_Piter # 28 января 2020 в 09:32 0
Спасибо, Сергей c0411
Ивушка # 11 апреля 2020 в 18:00 0
грустно...
волнующие замечательные строки... buket4
Klim_Piter # 12 апреля 2020 в 14:39 0
От печали до радости... elka