ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цвела сирень

Цвела сирень

2 марта 2020 - Klim_Piter

Цвела сирень, лила дурман
В пространство, опуская кисти,
И оттого закат-гурман
Казался вдвое золотистей.

В сирень подмешивал жасмин
Прохлады ледяные ноты:
Благоговение, "Аминь!"
И восприятия длинноты.

Восторг немеющей души,
Необъяснимый, неохватный
Тягучим выдохом першит
И вдох с неведомым сосватан.

И жар недальнего огня
Соединяется с нетленным,
Где я везде, и нет меня
Во всей изученной Вселенной.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468742

от 2 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468742 выдан для произведения:
Цвела сирень, лила дурман
В пространство, опуская кисти,
И оттого закат-гурман
Казался вдвое золотистей.

В сирень подмешивал жасмин
Прохлады ледяные ноты:
Благоговение, "Аминь!"
И восприятия длинноты.

Восторг немеющей души,
Необъяснимый, неохватный
Тягучим выдохом першит
И вдох с неведомым сосватан.

И жар недальнего огня
Соединяется с нетленным,
Где я везде, и нет меня
Во всей изученной Вселенной.

 
Рейтинг: +1 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!