ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КРЫМСКОЕ ЛЕТО

КРЫМСКОЕ ЛЕТО

18 июля 2013 - Элина Рудая
article147769.jpg
Лето сшило одеяло
И по кругу вышивало
Маков ярких вереницу,
Золотистую пшеницу
И прозрачную водицу,
Чтобы весело журчала.
 
Ягод праздничные бусы,
Чтоб испытывать искусы,
Спелый цвет и ароматы,
Утонченные закаты,
Грома дерзкого раскаты
Появились на все вкусы.
 
В центре - море очутилось,
И волною заискрилось.
Золотые нити света
Прошивали даль с рассвета
Изумрудного вельвета,
Чтобы негой напоилось…
 
Лень немножко вышивало…
Лето к вечеру устало -
Не иголки, только краски
Теперь жили в этой сказке,
Одевая ночью маски,
Чтобы утром все блистало!
 

© Copyright: Элина Рудая, 2013

Регистрационный номер №0147769

от 18 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147769 выдан для произведения:
Лето сшило одеяло
И по кругу вышивало
Маков ярких вереницу,
Золотистую пшеницу
И прозрачную водицу,
Чтобы весело журчала.
 
Ягод праздничные бусы,
Чтоб испытывать искусы,
Спелый цвет и ароматы,
Утонченные закаты,
Грома дерзкого раскаты
Появились на все вкусы.
 
В центре - море очутилось,
И волною заискрилось.
Золотые нити света
Прошивали даль с рассвета
Изумрудного вельвета,
Чтобы негой напоилось…
 
Лень немножко вышивало…
Лето к вечеру устало -
Не иголки, только краски
Теперь жили в этой сказке,
Одевая ночью маски,
Чтобы утром все блистало!
 
 
Рейтинг: +4 413 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Рудзите # 18 июля 2013 в 13:34 0
Какое лето прелестное!!! soln
Элина Рудая # 19 июля 2013 в 09:03 0
Спасибо, Ирина, за отзыв! shokolade
Dr. AS # 18 июля 2013 в 18:28 0
А лето продолжается! ААС
Николай Голендухин # 19 июля 2013 в 13:27 0
Стихотворение насыщено сочными летними красками! Красивое!!!
........................................................
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 v
Владимир Проскуров # 7 августа 2013 в 14:24 0
Судак скалистый стал иным,
Форпост легенды в старый Крым …