ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Круговорот

Круговорот

6 ноября 2013 - Сергей Глотов
  Слова
   по капле
    собираются в ручьи несмелых строк;
  плач или смех,
   брань или тихий
    дыханием рожденный шепот -
     таят в себе желанья, наслажденья, боль.
  Движение, подвластное
   стихиям и разуму,
    объединяет их в могучий,
     речью именуемый поток;
  стремление уйти от суеты
   и выправить петляющее русло,
    его приводит к бездне океана,
     где каждой капле возвращается
      от времени утраченная соль.
  
  1985    Алма-Ата

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0168166

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168166 выдан для произведения:   Слова
   по капле
    собираются в ручьи несмелых строк;
  плач или смех,
   брань или тихий
    дыханием рожденный шепот -
     таят в себе желанья, наслажденья, боль.
  Движение, подвластное
   стихиям и разуму,
    объединяет их в могучий,
     речью именуемый поток;
  стремление уйти от суеты
   и выправить петляющее русло,
    его приводит к бездне океана,
     где каждой капле возвращается
      от времени утраченная соль.
  
  1985    Алма-Ата
 
Рейтинг: +1 209 просмотров
Комментарии (2)
0 # 9 ноября 2013 в 23:10 0
где каждой капле возвращается
от времени утраченная соль.---славно как...спасибо...
Сергей Глотов # 10 ноября 2013 в 05:19 +1
Да, и здесь... Примитив, от которого никак не избавиться.