Звезды

6 ноября 2013 - Сергей Глотов

  Уходит день, и затихают крики;
  и где-то там - не дотянуться, далеко -
  сквозь мрак и холод светятся пылинки;
  и где-то там все просто и легко...
  
  Вращаются, прощаются, встречают,
  и бесконечно притяжение творят...
  А, может, и они, как мы, кричали,
  те, что беззвучно в холоде горят?
  
  А, может, и они, как мы, когда-то
  свою судьбу поставили на круг;
  и каждый день именовали датой,
  и каждым веком славили игру?
  
  В холодной тьме горящие икринки...
  Мы и они... Они и мы... Всегда...
  Уходит день, и затихают крики,
  и мысли в путь уходят по следам...
  
  1985    Алма-Ата

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0168165

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168165 выдан для произведения:

  Уходит день, и затихают крики;
  и где-то там - не дотянуться, далеко -
  сквозь мрак и холод светятся пылинки;
  и где-то там все просто и легко...
  
  Вращаются, прощаются, встречают,
  и бесконечно притяжение творят...
  А, может, и они, как мы, кричали,
  те, что беззвучно в холоде горят?
  
  А, может, и они, как мы, когда-то
  свою судьбу поставили на круг;
  и каждый день именовали датой,
  и каждым веком славили игру?
  
  В холодной тьме горящие икринки...
  Мы и они... Они и мы... Всегда...
  Уходит день, и затихают крики,
  и мысли в путь уходят по следам...
  
  1985    Алма-Ата

 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (2)
0 # 9 ноября 2013 в 23:08 0
да...все просто и легко где-то...где нас нет...в недосягаемости...но как она манИт и притягивает...и тянемся все равно в звездность...и в высь...спасибо...
Сергей Глотов # 10 ноября 2013 в 05:17 +1
Верно, Асенька. Мысль простая, но такая, порой, навязчивая...