ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Красота земли

Красота земли

Насупились в распадке  ели.
Закатный  луч едва горит.
И звёзды искрами взлетели
Ночь,   будоража до зари.
 
Туман ползёт с низин вальяжно,
Прохладой,  освежая  лес.
Плывёт подковой месяц  важно…
Покой нарушил  резкий всплеск.
 
Раскинув донки, перемёты,
На  берегу  реки  рыбак
Глядит на звёздные полёты:
Вот полетать бы тоже так.
 
Лес пробуждался. Птичьи трели
Перекликались с криком сов.
И  к солнцу устремились  ели,
Рыбак поплыл снимать улов.
 
А все миры большой Вселенной
Им позавидовать могли:
И рыбаку, и зорьке медной,
И чудной красоте  земли!
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2023

Регистрационный номер №0517600

от 27 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517600 выдан для произведения: Насупились в распадке  ели.
Закатный  луч едва горит.
И звёзды искрами взлетели
Ночь,   будоража до зари.
 
Туман ползёт с низин вальяжно,
Прохладой,  освежая  лес.
Плывёт подковой месяц  важно…
Покой нарушил  резкий всплеск.
 
Раскинув донки, перемёты,
На  берегу  реки  рыбак
Глядит на звёздные полёты:
Вот полетать бы тоже так.
 
Лес пробуждался. Птичьи трели
Перекликались с криком сов.
И  к солнцу устремились  ели,
Рыбак поплыл снимать улов.
 
А все миры большой Вселенной
Им позавидовать могли:
И рыбаку, и зорьке медной,
И чудной красоте  земли!
 
 
 
 
Рейтинг: +1 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!