ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КРАСАВИЦА ОСЕНЬ

КРАСАВИЦА ОСЕНЬ

22 октября 2013 - Антонина Тесленко
article165644.jpg

красавица осень


Ах,какая красавица осень!
Легких листьев златой хоровод
Кружит грустно теряя зелен,
Серым стал голубой небосвод,
     И завяла трава понемногу,
     Потеряли всю прелесть цветы.
     И почувствовал воздух тревогу
     Что-то вспыхнуло в  нем от зимы.
А в холодные дни и снежинка
Одиноко вдруг с неба слетит,
Удивляясь тому что природа ,
 Встретить зиму совсем не спешит.
      Погоди,же ,зима. хоть немного.
      Посмотри, как красива земля.
      Это осень красавица смело
      Обрядила в наряды себя.
  Пусть еще хоть чуть-чуть погуляет
  Пусть порадует редким теплом
  Ведь никто ничего не теряет
  От того, что зима за углом.

© Copyright: Антонина Тесленко, 2013

Регистрационный номер №0165644

от 22 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165644 выдан для произведения:

красавица осень


Ах,какая красавица осень!
Легких листьев златой хоровод
Кружит грустно теряя зелен,
Серым стал голубой небосвод,
     И завяла трава понемногу,
     Потеряли всю прелесть цветы.
     И почувствовал воздух тревогу
     Что-то вспыхнуло в  нем от зимы.
А в холодные дни и снежинка
Одиноко вдруг с неба слетит,
Удивляясь тому что природа ,
 Встретить зиму совсем не спешит.
      Погоди,же ,зима. хоть немного.
      Посмотри, как красива земля.
      Это осень красавица смело
      Обрядила в наряды себя.
  Пусть еще хоть чуть-чуть погуляет
  Пусть порадует редким теплом
  Ведь никто ничего не теряет
  От того, что зима за углом.
 
Рейтинг: +4 567 просмотров
Комментарии (7)
Natali # 23 октября 2013 в 15:36 0
Антонина Тесленко # 23 октября 2013 в 20:33 0
leonid abram # 30 ноября 2013 в 18:34 0
5min
Антонина Тесленко # 1 декабря 2013 в 20:35 0
Спасибо, Леонид!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Казарььянц Маргарита # 9 декабря 2013 в 23:42 0
Осень- любимое моё время года, действительно , никто ничего не теряет, как хорошо сказала, Тоня, спасибо прекрасно переданное состояние души...
Антонина Тесленко # 12 декабря 2013 в 00:17 0
Маргарита, спасибо!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Антонина Тесленко # 29 декабря 2013 в 00:50 0
Леонид, спасибо, но то , что я показала здесь - это всего лишь одно из многих моих стихотворений об осени.И о бабьем лете, о дожде, осень люблю, поэтому стихов много... А в одном стихотворении невозможно дать характеристику об осени в целом... нужна целая подборка и она есть, но здесь её пока нет.. да и цели такой не ставилось... А Вам за Ваши прекрасные стихотворения огромное спасибо. С уважением Антонина c0137