ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Краб отшельник

Краб отшельник

17 ноября 2021 - Владимир Винников


 

Ушёл не очень далеко от дома,

Ему и местность эта не знакома.

Но он бочком передвигается по суше,

Надеется, что дальше будет лучше.

 

От стаи он своей отбился,

И в джунглях этих сразу заблудился.

Куда ползёт бочком, не понимает,

А, может быть, от смерти убегает?

 

Вот краб отшельник встал у моих ног,

Он от бессилия идти уже не мог.

Я из бунгало долго наблюдал,

И осторожно я его поднял.

 

Он в раковине стразу затаился,

Наверное, он сильно удивился.

Полёт его недолго продолжался,

И в море рак тот скоро оказался.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0500435

от 17 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500435 выдан для произведения:


 

Ушёл не очень далеко от дома,

Ему и местность эта не знакома.

Но он бочком передвигается по суше,

Надеется, что дальше будет лучше.

 

От стаи он своей отбился,

И в джунглях этих сразу заблудился.

Куда ползёт бочком, не понимает,

А, может быть, от смерти убегает?

 

Вот краб отшельник встал у моих ног,

Он от бессилия идти уже не мог.

Я из бунгало долго наблюдал,

И осторожно я его поднял.

 

Он в раковине стразу затаился,

Наверное, он сильно удивился.

Полёт его недолго продолжался,

И в море рак тот скоро оказался.

 

 

 
Рейтинг: +1 164 просмотра
Комментарии (2)
Anabella Go # 17 ноября 2021 в 10:59 0
Что ж, радостоно, что выжил крабик...Поплыл, как маленький кораблик... hi
Владимир Винников # 20 ноября 2021 в 14:21 +1
spasibo-6