ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Который день идут дожди

Который день идут дожди

30 сентября 2014 - Татьяна Антипова
article242401.jpg
 
Который день идут дожди,
И краски осени поблекли,
Уж ветки голые почти,
До ниточки они промокли.


От серых мыслей голова,
Давно идёт, ты знаешь кругом,
И слышу я, дождя слова:
А вы любили ли друг  друга?


Но веришь дождик, ты не прав!
Его всем сердцем я любила,
Но окунуться в его душу,
Пока , что знаешь не решила.


На ней висит замок печали,
Обиды , грусти и тоски,
А ключ от этого замочка,
Давно лежит на дне реки!


Вода всё в реку прибывает,
Её ты дождик напитал,
И листья жёлтые по речке,
Как корабли ты в путь послал.


Я верю, ключик я достану,
К нему я в душу загляну,
И для него родней всех стану,
Его , я дождик так люблю!


Ты перестань скорее плакать,
На небо солнце отпусти,
Мне надоели сырость , слякоть,
Который день идут дожди!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0242401

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242401 выдан для произведения:
 
Который день идут дожди,
И краски осени поблекли,
Уж ветки голые почти,
До ниточки они промокли.


От серых мыслей голова,
Давно идёт, ты знаешь кругом,
И слышу я, дождя слова:
А вы любили ли друг  друга?


Но веришь дождик, ты не прав!
Его всем сердцем я люблю,
Но заглянуть к нему я в душу,
Пока , что знаешь не могу!


На ней висит замок печали,
Обиды , грусти и тоски,
А ключ от этого замочка,
Давно лежит на дне реки!


Вода всё в реку прибывает,
Её ты дождик напитал,
И листья жёлтые по речке,
Как корабли ты в путь послал.


Я верю, ключик я достану,
К нему я в душу загляну,
И для него родней всех стану,
Его , я дождик так люблю!


Ты перестань скорее плакать,
На небо солнце отпусти,
Мне надоели сырость , слякоть,
Который день идут дожди!

 
Рейтинг: +4 423 просмотра
Комментарии (6)
Алена Викторова # 30 сентября 2014 в 05:48 0
С утра ваш дождик к нам пришёл с прохладой.
Ещё много-много солнечных денёчков желаю
до наступления зимы))) Спасибо за стихи, Татьяна!
Татьяна Антипова # 30 сентября 2014 в 09:04 0
Лариса Шишкина # 30 сентября 2014 в 10:39 0
Трогательно! Пусть скорее солнышко засветит ярко, а дождик смоет всю грусть. Понравилось. soln
Татьяна Антипова # 30 сентября 2014 в 11:44 0
Вера Киреева # 1 октября 2014 в 02:39 0
buket2 soln kissfor Дожди пройдут ... и снова солнца выглянет из-за туч .. soln
osenzolot
Татьяна Антипова # 1 октября 2014 в 14:22 0