ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Послание весне

Послание весне

29 сентября 2014 - Татьяна Антипова
article242248.jpg
 
Таинственная кисть рассвета
Коснулась кончиков берёз,
Сгорает в перелесках лето
И жалко мне его до слёз.
На холст мазки ложатся смело
Играет кровь в ветвях рябин,
Колдует осень так умело,
И слышен где то клавесин.


Скрипит на скрипочки кузнечик,
Укрывшись  жёлтеньким листом,
И напевает песню ветер,
О чём то грустном, о своём!
Пылает клён в лучах заката,
И тучи бродят в небесах,
Они, как будто, словно вата
Повисли на больших ветвях.


Но краски осени размоют
Простые, серые дожди
И в небесах, над головою
Поблекнет солнце до весны.
И кистью огненной рябины,
На чистом, беленьком холсте
Вновь  нарисует, словно кровью
Снегирь, послание весне!











© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0242248

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242248 выдан для произведения:
 
Таинственная кисть рассвета
Коснулась кончиков берёз,
Сгорает в перелесках лето
И жалко мне его до слёз.
На холст мазки ложатся смело
Играет кровь в ветвях рябин,
Колдует осень так умело,
И слышен где то клавесин.


Скрипит на скрипочки кузнечик,
Укрывшись  жёлтеньким листом,
И напевает песню ветер,
О чём то грустном, о своём!
Пылает клён в лучах заката,
И тучи бродят в небесах,
Они, как будто, словно вата
Повисли на больших ветвях.


Но краски осени размоют
Простые, серые дожди
И в небесах, над головою
Поблекнет солнце до весны.
И кистью огненной рябины,
На чистом, беленьком холсте
Вновь  нарисует, словно кровью
Снегирь, послание весне!











 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 29 сентября 2014 в 12:40 0
Красивое послание весне, Татьяна! Замечательные образы!
Очень понравилось! smile
Татьяна Антипова # 29 сентября 2014 в 12:43 0
Тарас Дементьев # 29 сентября 2014 в 23:24 +1
Замечательное стихотворение,
написано легко, красиво, мелодично,
читается, как песня.
Великолепная работа! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Десантник аплодирует, Танюша!
Татьяна Антипова # 30 сентября 2014 в 03:05 0
Большое спасибо за овации
Лариса Чайка # 30 сентября 2014 в 01:50 0
Очень красивые картины Вы нарисовали,Татьяна!
Татьяна Антипова # 30 сентября 2014 в 03:06 0