ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Коснулась ночь холодного стекла

Коснулась ночь холодного стекла

Коснулась, ночь, холодного стекла,

Сирени веткой стукнула в окно.

На небе звёзд узоры соткала

И стало в доме тихо и темно.

 Засеребрилась за окном трава,

 Как звездочка сверкает светлячок.

 О чём-то, о своём, трещат дрова,

 Запел ночную песнь опять сверчок.

Повисла в небе ясная Луна,

И в речку, словно в зеркало, глядит,

По небу вечно странствует одна,

Да видно не тоскует, не грустит.

 Не скажет никому ей сколько лет,

 Раскрыть ей тайну, видно не дано.

 Ночь, растворяя, полыхнет рассвет

 На небо, бросив сини полотно…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0142063

от 15 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142063 выдан для произведения:

Коснулась, ночь, холодного стекла,

Сирени веткой стукнула в окно.

На небе звёзд узоры соткала

И стало в доме тихо и темно.

 Засеребрилась за окном трава,

 Как звездочка сверкает светлячок.

 О чём-то, о своём, трещат дрова,

 Запел ночную песнь опять сверчок.

Повисла в небе ясная Луна,

И в речку, словно в зеркало, глядит,

По небу вечно странствует одна,

Да видно не тоскует, не грустит.

 Не скажет никому ей сколько лет,

 Раскрыть ей тайну, видно не дано.

 Ночь, растворяя, полыхнет рассвет

 На небо, бросив сини полотно…

 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 15 июня 2013 в 14:31 +1
Я босиком брожу, по утренней росе,
Встречаю день июньский, с первыми лучами,
Россия летняя, во всей своей красе,
Меня пленила, звездными ночами …

СПАСИБО!!!
Александр Игнатов # 15 июня 2013 в 14:33 0
Вам спасибо за хороший катрен.
Александр Кузнецов # 15 июня 2013 в 15:43 0
ura Образно, живо!
Александр Игнатов # 15 июня 2013 в 18:59 0
Спасибо, тёзка c0411