ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Батальон белоснежных солдат

Батальон белоснежных солдат

10 февраля 2015 - Сергей Васнецов

По Арбату нестройно, по Пресне,
В лучший мир прямиком… или в ад,
Марширует с отчаянной песней
Батальон белоснежных солдат.

Он идёт мимо каждого дома,
Мимо сонных, замёрзших квартир -
И, как старый и добрый знакомый,
Улыбается мне командир.

Что мне делать в столице весенней?
Всех чудовищ и монстров страшней,
Всех кошмаров ночных откровенней,
Души мёртвые собраны в ней!

В этой жизни, с концовкой летальной,
Мне не нужно венцов и наград -
Я вступлю, добровольно и тайно,
В батальон белоснежных солдат!

По тропинке отправлюсь я лунной
В лучший самый, невидимый мир
Или в ад… как захочет Фортуна!
Запиши меня в строй, командир…

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0270631

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270631 выдан для произведения:
По Арбату нестройно, по Пресне,
В лучший мир прямиком… или в ад,
Марширует с отчаянной песней
Батальон белоснежных солдат.

Он идёт мимо каждого дома,
Мимо сонных, замёрзших квартир -
И, как старый и добрый знакомый,
Улыбается мне командир.

Что мне делать в столице весенней?
Всех чудовищ и монстров страшней,
Всех кошмаров ночных откровенней,
Души мёртвые собраны в ней!

В этой жизни, с концовкой летальной,
Мне не нужно венцов и наград -
Я вступлю, добровольно и тайно,
В батальон белоснежных солдат!

По тропинке отправлюсь я лунной
В лучший самый, невидимый мир
Или в ад… как захочет Фортуна!
Запиши меня в строй, командир…

 
 
Рейтинг: +6 303 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 10 февраля 2015 в 19:19 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
30
Сергей Васнецов # 10 февраля 2015 в 19:38 +1
joke