ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Королева роза

Королева роза

27 декабря 2012 - Ольга Бугримова
article105470.jpg

Летит, взмывая, паутина.
Уносит прелесть тёплых дней.
И золотистая картина
Природы, кажется ясней.

С деревьев ветер развевает
Листвы весёлой, хоровод.
В прозрачном воздухе витает
Холодного дыханья лёд.

Назло дыханию мороза,
Стоит, роскошна и горда,
На клумбе королева – роза
Среди поникших ниц, одна.

Она, зиме бросая вызов,
Красой последнею пышна.
Забыла - час прощанья близок…
Но ей так хочется тепла 

© Copyright: Ольга Бугримова, 2012

Регистрационный номер №0105470

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105470 выдан для произведения:

Летит, взмывая, паутина.
Уносит прелесть тёплых дней.
И золотистая картина
Природы, кажется ясней.

С деревьев ветер развевает
Листвы весёлой, хоровод.
В прозрачном воздухе витает
Холодного дыханья лёд.

Назло дыханию мороза,
Стоит, роскошна и горда,
На клумбе королева – роза
Среди поникших ниц, одна.

Она, зиме бросая вызов,
Красой последнею пышна.
Забыла - час прощанья близок…
Но ей так хочется тепла 

 
Рейтинг: +3 6885 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 22 сентября 2014 в 22:46 0
Какая прелесть ваша роза!
"Красой последнею пышна.
Забыла - час прощанья близок…
Но ей так хочется тепла."

Ольга Бугримова # 23 сентября 2014 в 21:43 0
Спасибо, Лидочка!