ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Когда журчание ручьёв...

Когда журчание ручьёв...

18 января 2014 - Ирина Зуенкова
article182321.jpg


Когда журчание ручьёв
Разбудит землю под собою,
Когда поэт без лишних слов
Попросит Музу:
- Будь со мною, -
Придёт весна.
О,  Боже мой,
Какое это время года!
Заблещут листья новизной,
Вишнёвый цвет покажет моду.
Над чёрной пашней запарит,
Земля застонет:
- Жду посева…
И небо - чистый лазурит,
Дождётся звонких птичьих спевок.



© Copyright: Ирина Зуенкова, 2014

Регистрационный номер №0182321

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182321 выдан для произведения:


Когда журчание ручьёв
Разбудит землю под собою,
Когда поэт без лишних слов
Попросит Музу:
- Будь со мною, -
Придёт весна.
О,  Боже мой,
Какое это время года!
Заблещут листья новизной,
Вишнёвый цвет покажет моду.
Над чёрной пашней запарит,
Земля застонет:
- Жду посева…
И небо - чистый лазурит,
Дождётся звонких птичьих спевок.



© Copyright: Ирина Зуенкова, 2014
 
Рейтинг: +2 426 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Зуенкова # 11 августа 2014 в 10:23 0
Благодарю за внимание, Григорий!
Надежда Киселева # 11 августа 2014 в 10:56 0
Замечательное время года - весна! И так красочно Вы описали ее приход!
Вдохновения Вам, Ирина! smile