ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Каспий. Лирическое

Каспий. Лирическое

14 декабря 2018 - Веталь Шишкин
article434209.jpg
Ливень-рыдание
   на улице и во мне.
Я иду на свидание
   к морской волне.
Но она пришла страшная, непригожая,
с тиной, мутная, на себя непохожая.
- Отреклась ты от чего,
   ветром вплавь гонимая?
Не ответит ничего.
   Нежная. Ранимая.
Будто силы берeжёт,
   ждёт её работа.
Заморозит. Обожжёт.
   Злая от чего-то.
- Кто обидел? Что виной?
   Знаешь, бедолажка,
не видал тебя такой,
   видно, очень тяжко.
Не на шутку разозлилась -
   презирает жалость.
О песок у ног разбилась
   и в него впиталась.
- Коль обидел, извини -
   говорю зачем-то.
Только кто меня винит?
   Знаю - сто процентов,
что судьбой предписано
   в гадкую погоду
вести себя неистово -
   командует Природа.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2018

Регистрационный номер №0434209

от 14 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434209 выдан для произведения: * * *
Ливень-рыдание 
   на улице и во мне. 
Я иду на свидание 
   к морской волне. 
Но она пришла страшная, непригожая, 
с тиной, мутная, на себя непохожая. 
- Отреклась ты от чего, 
   ветром вплавь гонимая? 
Не ответит ничего. 
   Нежная. Ранимая. 
Будто силы берeжёт, 
   ждёт её работа. 
Заморозит. Обожжёт. 
   Злая от чего-то. 
- Кто обидел? Что виной? 
   Знаешь, бедолажка, 
не видал тебя такой, 
   видно, очень тяжко. 
Не на шутку разозлилась - 
   презирает жалость. 
О песок у ног разбилась 
   и в него впиталась. 
- Коль обидел, извини - 
   говорю зачем-то. 
Только кто меня винит? 
   Знаю - сто процентов, 
что судьбой предписано 
   в гадкую погоду 
вести себя неистово - 
   командует Природа. 
_  _  _
 
Рейтинг: +2 190 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 12 декабря 2022 в 10:29 0
Живое, образное стихотворение, полное нежности к нему, этому самому морю, а оно в своём разном состоянии будит разные мысли и чувства.
soln
Веталь Шишкин # 22 декабря 2022 в 13:19 +1
cvety-v-korzine-3 Спасибо за душевный отклик!