ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Касанье нежное весны

Касанье нежное весны

20 февраля 2015 - Оляна
Под занавес зимы,- февраль,
С морозцем утренним встречает.
Пытливый взгляд направлен вдаль, 
Мои мечты с весной венчает. 

День пробивается в ночи
И солнце символом восходит.
Вот по земле скользят лучи, 
Слезливый март уж на подходе. 

В зенитный час подтает лед, 
Вновь засверкает в лужах солнце.
Стремглав к ним воробьиный слет
Направится испить до донца. 

Жизнь выплеснится из домов
С улыбками к весне навстречу.
Сойдет груз ледяных оков
И распрямит природа плечи. 

Весна! Являлась в снах не раз,
Когда метель вертелась ночью.
Касанье нежное сейчас,
Все тонкости ловлю воочью. 

Я распахну окно в сей миг, 
Чтоб встретились зима с весною.
Пусть дом заполнит птичий крик, 
Капель, звенящая слезою.

© Copyright: Оляна, 2015

Регистрационный номер №0272630

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272630 выдан для произведения: Под занавес зимы,- февраль,
С морозцем утренним встречает.
Пытливый взгляд направлен вдаль, 
Мои мечты с весной венчает. 

День пробивается в ночи
И солнце символом восходит.
Вот по земле скользят лучи, 
Слезливый март уж на подходе. 

В зенитный час подтает лед, 
Вновь засверкает в лужах солнце.
Стремглав к ним воробьиный слет
Направится испить до донца. 

Жизнь выплеснится из домов
С улыбками к весне навстречу.
Сойдет груз ледяных оков
И распрямит природа плечи. 

Весна! Являлась в снах не раз,
Когда метель вертелась ночью.
Касанье нежное сейчас,
Все тонкости ловлю воочью. 

Я распахну окно в сей миг, 
Чтоб встретились зима с весною.
Пусть дом заполнит птичий крик, 
Капель, звенящая слезою.
 
Рейтинг: +4 312 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Винниченко # 20 февраля 2015 в 11:38 0
live1 sneg
Оляна # 20 февраля 2015 в 22:29 0
Спасибо большое Вам за отзыв. Мне радостно и есть стимул еще творить. С теплом Ольга
Надежда Киселева # 20 февраля 2015 в 14:38 0
Замечательное образное стихотворение!
Так красиво раскрыто приблидение весны!
Очень понравилось! smile
Оляна # 20 февраля 2015 в 22:31 0
Надежда, Вам огромное спасибо за прочтение и такой ценный отзыв мне, автору. С теплом Ольга
Сергей Шиповской # 20 февраля 2015 в 23:11 0
t07067 5min t7304 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 smayliki-prazdniki-269
Оляна # 22 февраля 2015 в 18:31 0
Сергей, такой приятный отзыв на мое стихотворение. Спасибо Вам! Буду стараться писать для настроения всем моим читателям.
С уважением Ольга
0 # 20 марта 2015 в 08:46 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Оляна # 20 марта 2015 в 23:02 0
Мария, меня просто возвышает внимание Ваше к моему творчеству. Благодарю за это! Буду писать и радовать своих читателей! С уважением Ольга