ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всенародный русский праздник

Всенародный русский праздник

18 февраля 2015 - Оляна

Снова Масленица - вот так праздник!
Хоть морозец шальной на дворе,
Он прибавит веселья проказник
В шумных играх сейчас детворе.

Вспоминается время былое,
Детство славное и с теплотой,
Да селенье до боли родное,
Где задорность гуляла зимой.

Ах, блины - это лакомство с детства,
Помню мамины руки пекли.
С той поры годы ринулись в бегство,
В бурных водах они потекли. 

А теперь наши дети и внуки
С аппетитом отведав блины,
Может, также мои вспомнят руки
Накануне грядущей весны...

Дышат паром, пыхтят самовары,
Блинный праздник неделю пройдет.
А в аккордах проснутся гитары,
За собой увлекая народ.




© Copyright: Оляна, 2015

Регистрационный номер №0272270

от 18 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272270 выдан для произведения:
Снова Масленица - вот так праздник!
Хоть морозец шальной на дворе,
Он прибавит веселья проказник
В шумных играх сейчас детворе.

Вспоминается время былое,
Детство славное и с теплотой,
Да селенье до боли родное,
Где задорность гуляла зимой.

Ах, блины - это лакомство с детства,
Помню мамины руки пекли.
С той поры годы ринулись в бегство,
В бурных водах они потекли. 

А теперь наши дети и внуки
С аппетитом отведав блины,
Может, также мои вспомнят руки
Накануне грядущей весны...

Дышат паром, пыхтят самовары,
Блинный праздник неделю пройдет.
А в аккордах проснутся гитары,
За собой увлекая народ.




 
Рейтинг: +3 275 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 20 февраля 2015 в 08:30 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение, которое напоминает о народных традициях!
Оляна # 20 февраля 2015 в 22:35 0
Вам огромное спасибо за этот прекрасный отзыв. Масленица действительно очень народный заводной праздник. Не могла не отметить его в своем творчестве. С уважением к Вашему мнению. Удач Вам желаю. Ольга
0 # 20 марта 2015 в 08:48 0
Ах,блины!!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 smayliki-prazdniki-34
Оляна # 20 марта 2015 в 23:05 0
Народный праздник и мне всегда весело его отмечать! Вот и явилось толчком написать это стихотворение. Спасибо и я очень признательна Вам, Мария! Желаю всех благ и весенних ноток в душе.