ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Картина осени

Картина осени

4 октября 2012 - Валентина Голубева
article81640.jpg

Зеркало реки в осенней раме

Отражает неба синеву,

И в хрустальной вышине над нею

В край далекий облака плывут.

Как багетом золото деревьев

Обрамляет речки берега,

И качает рдеющие листья

Стылая осенняя вода.

На палитре осени все краски

Вновь смешал сентябрь из вышних сфер,

Левитан берет мольберт и кисти,

Собираясь снова на пленер.

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0081640

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081640 выдан для произведения:

Зеркало реки в осенней раме

Отражает неба синеву,

И в хрустальной вышине над нею

В край далекий облака плывут.

Как багетом золото деревьев

Обрамляет речки берега,

И качает рдеющие листья

Стылая осенняя вода.

На палитре осени все краски

Вновь смешал сентябрь из вышних сфер,

Левитан берет мольберт и кисти,

Собираясь снова на пленер.

 
Рейтинг: +2 522 просмотра
Комментарии (5)
Анна Шухарева # 4 октября 2012 в 20:52 +1
Красивая пейзажная лирика!

Валентина Голубева # 5 октября 2012 в 12:58 +1
Спасибо!!!
Владимир Кулаев # 4 октября 2012 в 23:09 0
А про Левитана хорошо! Успехов и добра! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Голубева # 5 октября 2012 в 13:00 0
Грешна, люблю я Левитана
И у его картин
Могла б стоять я неустанно
Жаль, что музей недостижим! angel
Валентина Голубева # 5 октября 2012 в 13:01 0
Спасибо, что прочитали!