ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Картина Борисова-Мусатова "У водоёма": моё впечатление

Картина Борисова-Мусатова "У водоёма": моё впечатление

article56178.jpg

 Две женщины и водоём,

А в нём деревьев отраженье.

Над чудным зеркалом вдвоём

Остановились на мгновенье.

И тишиной окружены,

Неповторимы и смиренны,

В свои мечты погружены

Две родственницы, две Елены.

А может быть, лесные феи?

Не зря накидки их туманны...

И стал их сказочным трофеем

Покой - отрадный и желанный!

Они, как лилии, застыли.

За ними - чистая зеркальность.

Свой мир счастливый затаили.

Непостижимую реальность...

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0056178

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056178 выдан для произведения:

 Две женщины и водоём,

А в нём деревьев отраженье.

Над чудным зеркалом вдвоём

Остановились на мгновенье.

И тишиной окружены,

Неповторимы и смиренны,

В свои мечты погружены

Две родственницы, две Елены.

А может быть, лесные феи?

Не зря накидки их туманны...

И стал их сказочным трофеем

Покой - отрадный и желанный!

Они, как лилии, застыли.

За ними - чистая зеркальность.

Свой мир счастливый затаили.

Непостижимую реальность...

 
Рейтинг: +3 1548 просмотров
Комментарии (6)
Геннадий Дергачев # 16 июня 2012 в 18:00 +1
Вода есть женское начало,
Вот почему всегда пристало,
В девичьем круге погадать:
Вода не может им солгать. elka4
Татьяна Мерзлякова # 23 июня 2012 в 19:59 0
Спасибо за комментарий! Заглядывайте на мою страницу, буду очень рада!
Владимир Спиридонов # 17 июня 2012 в 06:21 +1
Интересная рисуется картина! buket3 live3
Татьяна Мерзлякова # 23 июня 2012 в 19:58 0
Спасибо за отзыв!
Генриетта Солтанова # 22 июня 2012 в 01:02 +1
Так и веет и от картины, и от стихотворения тишиной, прохладой и таинственностью летнего леса и воды... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Мерзлякова # 23 июня 2012 в 19:57 0
Вы очень верно передали чувства, которые я хотела выразить. Спасибо Вам большое! live3