ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Летний день. Таких в июне много...

Летний день. Таких в июне много...

День рожденья выбрать не дано.

Летний день. Таких в июне много.

Только дата вписана давно

В круг заветных дат, печально-строгих.

 

Был июнь в разгаре и тогда,

Выпускные вечера шумели.

Но пришла огромная беда.

Избежать всем миром не сумели.

 

Словно в ясном небе грянул гром,

Тучи всё прекрасное закрыли.

Мы из книг, из фильмов узнаём.

Ветераны это пережили!

 

И сегодня вспомнить мы хотим

Эту горько-значимую дату,

Чёрный день и очень едкий дым,

И невыносимые утраты...

 

День рожденья друга моего.

Так совпало, так уж получилось.

Пожелаю другу я всего

Светлого. Чтоб солнышко лучилось!

 

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0056303

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056303 выдан для произведения:

День рожденья выбрать не дано.

Летний день. Таких в июне много.

Только дата вписана давно

В круг заветных дат, печально-строгих.

 

Был июнь в разгаре и тогда,

Выпускные вечера шумели.

Но пришла огромная беда.

Избежать всем миром не сумели.

 

Словно в ясном небе грянул гром,

Тучи всё прекрасное закрыли.

Мы от ветеранов узнаём,

А они всё это пережили!

 

И сегодня вспомнить мы хотим

Эту горько-значимую дату,

Чёрный день и очень едкий дым,

И невыносимые утраты...

 

День рожденья друга моего.

Так совпало, так уж получилось.

Пожелаю другу я всего

Светлого. Чтоб солнышко лучилось!

 

 
Рейтинг: +9 500 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Спиридонов # 17 июня 2012 в 06:17 +1
Да, Татьяна, ни день рождения, ни имя сами мы выбрать не имели возможностей! А от того и другого , если верить астрологам , зависит судьба! А в действительности, ведь большие совпадения у астрологов...

С теплом, Владимир!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c kissfor
Алекс Обычный # 18 июня 2012 в 06:40 +1
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИХ!!!
С теплом, Алекс. v 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Калита Сергей # 18 июня 2012 в 23:55 +1
Отличное стихотворение, Татьяна! Браво! Есть чувства, есть душа. elka2 30
Сергей Пивовар # 21 июня 2012 в 12:46 +1
И мне понравилось, удачи Вам. live1
Наталья Капустюк # 25 июня 2012 в 15:29 +1
Просто и значимо
С теплом
Натали